Записки о мироздании. Тимур

Школа для правителей, первосвященников, и всех других людей.

Записки о мироздании. Сайт Тимура.

 

Серия книг: "Записки о мироздании "Байтерек", 1999-2017гг. Скачать, читать. (Архив, бесплатно.)

 

Мировоззренческая система "Байтерек" объединяет все сегодня существующие мировоззрения.

 

Новая общественно-государственная политическая система для России и Казахстана.

Новый общественно-государственный образовательный стандарт для Казахстана и России.

Ментальная культура, физическая культура и культура наследования.

Методика тренировки мыслительной системы человека "Байтерек".

Методика реализации любых человеческих целей.

Методика наблюдения и контроля за любыми жизненными состояниями человека.

Читать

 

Модуль "Записки о мироздании" / Раздел 2. Мировоззренческая система "Байтерек". / Подраздел 4. Главные термины, определения, понятия.


Подраздел - Главные термины, определения, понятия.

Здесь я постараюсь дать объяснения самым главным терминам, определениям и понятиям, которые я использую в записках о мироздании "Байтерек". На все сил явно не хватит.

 

А вот теперь начинается описание мировоззренческой системы "Байтерек". И начинаю я объяснения самой важной темы, с темы "Символы и символьные системы для передачи информации между людьми".

 

Это фундаментальная тема в мировоззренческой системе "Байтерек", поскольку люди для общения, для передачи друг другу различной информации пользуются самыми разными символьными системами. Более того, высшие живые существа, вступающие в контакт с людьми, точно так же пользуются различными символьными системами, среди которых есть такие, которыми люди пользоваться не способны, возможно, пока еще не способны.

И я, рассказывая Вам о новой мировоззренческой системе "Байтерек", пользуюсь символами из различных символьных систем, в основном словесной символьной системой. Советую обратить на эту тему самое пристальное внимание, регулярно и периодически к ней возвращайтесь и всякий раз пытайтесь ее переосмыслить заново.

 

Термины, определения и понятия, это то, к чему люди уже привыкли, поскольку пользуются ими постоянно, обычно совершенно не задумываясь о том, что это такое, каковы особенности и характеристики тех или иных символов и символьных систем.

 

Термин, это слово. Слово, это словесный символ, который может быть звуковым, графическим, жестовым. Самая широко распространенная среди людей символьная система, это словесная. Сегодня ее стало модно называть вербальной. Почему русские ученые вместо русского словесного символа "словесный" стали употреблять заморский словесный символ "вербальный", я уже рассказывал, здесь повторяться не буду, найдете и прочтете.

У словесной символьной системы есть одна очень интересная и в определенных ситуациях АБСОЛЮТНО пагубная для людей, считающих себя мыслящими, особенность. Любой термин, любое слово, любой словесный символ (это все абсолютные синонимы) объясняется с помощью других словесных символов.

Вдумайтесь и проследите за этой мыслью, вложенной в мои утверждения, самостоятельно и предельно внимательно.

 

Каждый словесный символ имеет определение, составленное из других словесных символов, среди которых напрочь отсутствуют фундаментальные изначальные, т.е. такие, которые можно было бы назвать аксиомой, т.е. такой словесный символ, у которого нет определения из других словесных символов.

 

Термин, это синоним словам "Слово", "Словесный символ".

Определение любого термина составлено из тех или иных конфигураций других словесных символов.

Цепочки определений различных терминов являются бесконечными и замкнутыми!!! !!!

 

Вывод:

Люди, которые пытаются познавать жизнь и мироздание в лабиринте замкнутых бесконечных терминов и их определений, изначально обречены на полное ничего незнание. Теоретики, которые работают в лабиринтах различных символов и символьных систем, всегда будут гулять по лабиринтам, из которых нет ни одного выхода.

 

Тимур, Записки о мироздании - 3, часть 3-я.

18.07.2017г.

 

 


Подраздел - Главные термины, определения, понятия. Здесь я постараюсь дать объяснения самым главным терминам, определениям и понятиям, которые я использую в записках о мироздании "Байтерек". На все сил явно не хватит.
 


Главная | Письмо Тимуру | Ваше спасибо | Форум | Последнее в форуме. | Поиск по сайту

 

Последние публикации | Карта модуля "Записки о мироздании. Сайт Тимура." | Все записки Тимура (Архив)

 

 Яндекс.Метрика


 

 

Модуль "Записки о мироздании" / Раздел 2. Мировоззренческая система "Байтерек". / Подраздел 4. Главные термины, определения, понятия.

 

 

Список страниц в этом подразделе в хронологическом порядке:

 

  1. Записка № 3. Искусство словесного жонглирования. Ранее в погоне за требованиями поисковой оптимизации я употреблял словесный символ "искусство вербального жонглирования". Эксперименты с поисковой оптимизацией уже в прошлом. 18.07.2017г.

  2. Мироздание, Тимур, записка № 10. Наука в записках о мироздании Тимура. Словесный символ "Наука" и соответствующий ему ментальный символ (понятие) является одним из определяющих в качественно новой мировоззренческой системе "Байтерек". 25.07.2017г.

  3. Божественная коммунистическая община. Боги коммунисты живут общиной, благодаря чему сумели сформировать Бога, который сотворил мироздание, матрицу, Солнце, Землю и людей, из которых растят свое потомство. 02.08.2017г.

  4. Записка про мироздание № 21. Боги и Бог. Боги растят свое потомство на Земле, периодически давая им маленькие крупицы истины, облепленные большим слоем лжи во благо. 02.08.2017г.

  5. Религия. Через Па́уля Йо́зефа Ге́ббельса Бог сообщил людям очень важную истину "Ложь должна быть такой большой, чтобы в нее невозможно было бы не поверить". 03.08.2017г.

  6. Ментальная национальность "российский народ", россияне. На Земле началась новая эпоха, эпоха "Байтерек". Самое первое событие в новой эпохе - создание первой ментальной национальности под названием "российский народ", т.е. россияне. 04.08.2017г.

  7. Общественно-государственная политическая система. Это такая политическая система в государстве, которая позволяет постепенно развить полноценную всеобъемлющую демократию взамен сегодняшней иллюзорной. 28.08.2017г.